sábado, 15 de junio de 2013

Torta Bizcocho de maiz con "tropezones"

                                                                                    INGREDIENTES
3 huevos
1 yogur de vainilla o del gusto que se desee
1 vasito (del yogur) de aceite de girasol
2 vasitos (del yogur) de harina de maiz
ralladura de naranja a gusto
medio sobre de polvo de hornear

tropezones: nueces, cerezas, pasas, naranjas confitadas

PROCEDIMIENTO
Separamos las claras de las yemas, y las reservamos.
Mezclamos bien con unas varillas las yemas, el yogur, la mitad del azúcar y la ralladura de limón.
Añadimos el vasito de aceite, y seguimos mezclando.
Luego la harina, mezclando bien entre vasito y vasito. Con el último, incorporamos el polvo de hornear
Una vez está lista la mezcla, hacemos el merengue con las claras y el vasito de azúcar, hasta que esté bien firme.
Incorporamos con unas varillas a la mezcla, poco a poco, para que no se baje.
Añadimos las nueces, las cerezas y las naranjas confitadas en trocitos.

Volcamos en un molde, y horneamos a 170º (previamente precalentado), unos 30 minutos. El tiempo como siempre dependerá del tamaño del molde.
Si queremos que haga costrita en la parte superior, le podemos poner azúcar antes de meterlo al horno.

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