BISCOCHUELO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Manteca 175 g
Azúcar 200 g
Huevos 5
Harina 240 g
Almidón de maíz 60 g
Polvo para Hornear 2 cditas
Sal 1 pizca
Cacao 100 g
Vino dulce 2 cdas
PROCEDIMIENTO
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosaAñadir lo huevos de a uno batiendo bien cada vez. Tamizar la harina con almidón de maíz, polvo de hornear, sal. Agregar el cacao alternando con el vino.Colocar en un molde de budín mediano de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado aproximadamente 60 minutos.
BISCOCHUELO DE VAINILLA
INGREDIENTES
1 taza de azúcar
125 g de manteca
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1½ tazas de harina
1¾ cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
PROCEDIMIENTO
Calentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm.
En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de crema y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar sobre el molde preparado.Hornear de 30 a 40 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).
Cuando se tienen los biscochuelos hechos se los corta horizontalmente en dos partes a cada uno. Se moja con bastante almibar las cuatro partes. Se coloca la base que se quiera utilizar sobre la fuente de presentacion y se le coloca el dulce de leche (cantidad que se desee), luego arriba la siguiente tapa, la cual debe ser contraria a la anterior. si la que se puso de base fue de chocolate la siguiente sera de vainilla. Se rellena todo la torta queda como un alfajor con triple dulce de leche. y se la baña en chocolate cobertura o tableta de chocolate amargo..
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