lunes, 22 de abril de 2013

Tomates Rellenos de arroz


INGREDIENTES: 8 tomates maduros, 100 cc. aceite de oliva, 3 cebollas, 150 gr. arroz, 100 cc. puré de tomate, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta molida, agua y aceite de oliva, para hornear.
PREPARACIÓN: Corta la base de los tomates, reservándolas. Retira la pulpa del interior con un cuchillo afilado o una cucharita. Trocea la pulpa y reserva. Rehoga a fuego lento la cebolla picada muy fina con el aceite de oliva, unos 15 minutos, o hasta que quede muy tierna. Añade el arroz, saltea tres minutos a fuego lento, sin parar de remover. Añade ahora la pulpa de tomate troceada y el puré de tomate. Remueve bien y deja cocer, tapado, unos 10 minutos.


Aparta del fuego y añade el perejil picado. Condimenta con sal y pimienta. Rellena los tomates con la mezcla de arroz y verduras, cubre con las bases y coloca en una fuente de horno. Vierte un poco de agua en la fuente, rocía con aceite de oliva y tapa con papel de aluminio. Hornea a 180º unos 30 minutos. Quita el aluminio y deja hornear otros 30 minutos, o hasta que queden dorados y tiernos.



Sirve calientes regados con parte del jugo de cocción, como un entrante ligero.

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